【鄉間好事】走訪夏日紅寶石─臺南國際芒果節

字級:
最新更新時間:2013/06/11 19:33:00

炎炎夏日又來了!在臺灣,這個季節的明星水果──芒果已絢爛登場;為了將臺灣的芒果行銷到全世界,臺南市政府將於6月29日起至7月7日,在走馬瀨農場舉辦「臺南國際芒果節」。

說起芒果,甜而香的芒果氣味如在鼻尖,澄黃好吃的芒果刨冰、芒果冰淇淋誘人饞涎欲滴,叫人止不住衝動要投奔這片活力黃海。相較於水果中的鑽石──櫻桃,高營養的芒果堪稱水果界之紅寶石,而且還是夏日限定款呢!

相傳芒果有多重療效,明朝李時珍奉芒果為「果中極品」;在印度,芒果則帶點兒浪漫色彩,他們不但給芒果取了「愛情之果」這討喜稱號,芒果花還是印度人心目中「春天靈魂」的代表,直到今日,印度每年7月都會在首都新德里舉辦芒果節,以表示對芒果的重視和喜愛。

而在臺灣,芒果已成為四大旗艦農產品之一;臺南玉井是臺灣最大芒果產區,每年6、7月是芒果收成季節,讓整個玉井鄉飄溢著濃郁芒果香與豐收的歡悅。

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
12
LINE分享給好友