分手博物館 手機吊襪帶訴舊情

字級:
發稿時間:2012/02/14 15:12 最新更新:2012/02/14 15:49

克羅埃西亞的分手博物館,位於克國首都薩格勒布,擁有約上千個來自世界各地的展覽品,每個展覽品皆會註明地點和戀情時間,也都有各自的故事。(圖取自分手博物館網頁brokenships.com)

(中央社薩格勒布14日綜合外電報導)前男友送的禮物讓你越看越生氣?吵架時一時衝動砸爛的家具又該如何處理?請把它們送到克羅埃西亞的分手博物館,和世人分享你的淚水、憤怒和苦澀的甜蜜。

美聯社報導,博物館共同創辦人葛魯比斯奇(Drazen Grubisic)說:「博物館的收藏品述說著分手的各個階段…還有人們如何走出情傷。」

博物館位於克國首都薩格勒布(Zagreb),擁有約上千個來自世界各地的展覽品,目前在薩格勒布展出的約有100件。

每個展覽品皆會註明地點和戀情時間,也都有各自的故事。有些故事幽默風趣,有的則是令人心碎。當中1對吊襪帶的註解寫著:「我從來沒穿過這對吊襪帶。也許我穿了,這段關係搞不好還可以撐久一點。」

1支相當老舊的諾基亞(Nokia)手機也在其中。捐贈者寫道:「歹戲拖棚300天。他把他的手機給了我,這樣我就沒法再打給他了。」

博物館也會在海外舉辦展覽,目前在英國的國家工藝和設計中心(National Center for Craft and Design)展出。展示品包括1名前戰地軍人捐贈的義肢。當時他愛上了他的物理治療師,不過感情卻沒能如「堅固材質」打造的義肢來的長久。

這個博物館本身也是分手的產物。葛魯比斯奇和女友維斯提卡(Olinka Vistica)分手時,不知道如何分配這段感情的紀念品,但又不想丟掉,遂而打造這間博物館。

葛魯比斯奇說:「也許在你生命中的某一刻,會想拾起這段感情的美好時光,回味一番。」1010214

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友