彭心儀:學術研究禁得起檢驗

字級:
最新更新時間:2012/05/17 16:50:00

立法院交通、教育及文化委員會聯席會議17日審查NCC委員人事案,媒體報導指被提名人彭心儀(圖)違背學術倫理,她表示研究主題不同,「禁得起檢驗」。(中央社記者張皓安攝 101年5月17日)

(中央社記者許雅筑台北17日電)立院交通、教育及文化委員會聯席會議今天審查國家通訊傳播委員會(NCC)委員人事案,媒體報導指被提名人彭心儀違背學術倫理,對此她表示,研究主題不同,「禁得起檢驗」。

行政院長陳冲在4月底提名東華大學教授石世豪擔任下一屆NCC主委、交通大學教授虞孝成擔任副主委、Integral Investment Holdings董事總經理陳元玲及清華大學教授彭心儀擔任委員,4名被提名委員今天赴立院委員會備詢。

在正式審查前,多名立法委員提出程序問題,指陳元玲提供的個人經歷僅一頁,資料不足,無法審查,民進黨籍立委管碧玲也表示,彭心儀的操守問題必須調查清楚,最後決議,延至28、30日再審。

自由時報今天報導,擔任清大科技法律研究所所長的彭心儀涉嫌使用同一份研究,在不同年分向不同機構申請補助,違背學術倫理。

對此,彭心儀表示,所有的學術研究都禁得起檢驗,報上提出的幾個研究計畫都是針對本國議題,有不同研究方法、不同取徑、不同結論。她表示,基於研究延展性,有時會由以前研究的初步結論,繼續延伸研究。

至於就任委員後,是否暫停手邊研究,她表示一切依照NCC人事規定處理。1010517

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友