自強號台東出軌 南迴班班誤點

字級:
最新更新時間:2012/06/14 23:01:00

(中央社記者程啟峰高雄14日電)台灣鐵路管理局高雄站長陳文川今天說,台鐵自強號在台東路段因土石流出軌,造成高雄開往台東的南迴各列次延誤30多分鐘,由於非假日搭乘旅客不多,影響不大。

陳文川說,高雄開往台東的南迴線各列車下午2時30分起,受自強號在台東出軌列車雙向封閉影響,列車僅能開至大武站,由台鐵安排客運接駁至金崙站,往返都是如此,列車因此延誤。

他又說,土石流造成出軌若屬天災,列車延誤旅客不得索賠。

台東今天下午發生土石流,台鐵305次自強號列車在大武到瀧溪間出軌,2節車廂滑出軌道,旅客平安。1010614

台東土石流 台鐵自強號出軌

(中央社記者汪淑芬台北14日電)台東今天下午發生土石流,台鐵305次自強號列車在大武到瀧溪間出軌,2節車廂滑出軌道,旅客平安,台灣鐵路管理局安排旅客回大武站轉搭客運接駁到瀧溪。

台鐵說,305次自強號中午12時25分從新左營站發車,終點站是花蓮;下午2時23分離開台東大武站,隨即在2時27分,因發生土石流,造成2節車廂出軌。

台鐵隨即安排旅客到另外6節未出軌車廂,重回大武站,轉搭客運接駁車到瀧溪,再協助旅客從瀧溪搭其他列車到台東或花蓮。1010614

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友