陳雲林遊日月潭 維安船掛國旗

字級:
發稿時間:2012/09/15 07:18 最新更新:2012/09/15 08:56

中國大陸海協會長陳雲林(右),14日在南投縣長李朝卿(左)陪同下遊賞日月潭,兩人共同在所搭乘的天目湖號遊艇上簽名,並在簽名處合影留念。(南投縣政府提供)中央社記者林恆立南投縣傳真 101年9月14日

(中央社記者林恆立南投縣14日電)第2次到日月潭的中國大陸海協會長陳雲林今天傍晚首度搭船遊湖,他頻以「很美」讚美日月潭,還說有機會一定會再來。

來台進行文化創意產業暨書畫藝術交流的陳雲林,今天午後抵南投縣參訪,傍晚5時左右,交流團一行在海峽交流基金會副董事長高孔廉及南投縣長李朝卿陪同下,搭船遊賞日月潭。

日月潭已先後和大陸浙江省西湖、江蘇省天目湖、福建省大金湖等湖泊締盟,已有以締盟湖泊命名的遊艇啟航。交流團此行遊湖,縣府安排天目湖號、西湖號、大金湖號3艘遊艇服務訪客,天目湖號為主賓船。

為確保遊湖安全,南投警方安排6艘維安船及1艘救生艇隨行護航,其中有兩艘被徵用擔任維安的船隻,船主平時就懸掛國旗,今天擔任維安船時國旗仍高掛,並未取下。

中國大陸海協會長陳雲林帶領的交流團,14日搭乘以江蘇省天目湖命名的遊艇遊日月潭,警方安排維安船隨行護航,其中2艘維安船,船家高掛中華民國國旗。(中央社記者林恆立南投縣攝 101年9月14日)

船隊自朝霧碼頭出發,沿途繞行拉魯島、玄光寺碼頭水域再折回,全程歷時約50分鐘,縣府在船上準備「阿婆茶葉蛋」請訪客品嚐,並由李朝卿介紹日月潭風光景致。

陳雲林這次南投行,法輪功成員在前往中台禪寺的路上及朝霧碼頭拉起抗議布條,另在國道6號國姓段有部分團體在外圍私有地高點插上數十面五星旗。對媒體詢問相關看法時,陳雲林以台灣是多元社會,他會以平常心看待回應。

陳雲林晚間下榻日月潭畔雲品飯店,並接受前海基會董事長辜振甫夫人辜嚴倬雲的晚宴;明天一早預定參訪九族文化村。1010914

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友