金鐘大贏家:我可能不會愛你

字級:
最新更新時間:2012/10/27 00:15:00

第47屆電視金鐘獎頒獎典禮26日在國父紀念館舉行,陳柏霖(左)以「我可能不會愛你」獲戲劇節目男主角獎,林依晨(右)獲戲劇節目女主角獎。(中央社記者張新偉攝 101年10月26日)

(中央社記者鄭景雯、徐卉台北26日電)今年電視金鐘獎由八大電視的戲劇「我可能不會愛你」拿下7項,成為今年度入圍最多、拿下最多獎的戲劇節目。

第47屆電視金鐘獎頒獎今晚在台北國父紀念館舉行,今年由曾國城、Janet擔任主持人。

「我可能不會愛你」今年共入圍8項,除剪輯獎外,其餘都獲獎,拿下今年金鐘7項,包括林依晨拿下戲劇節目女主角、陳柏霖拿下戲劇節目男主角、節目行銷獎、徐譽庭拿下戲劇節目編劇獎、林美秀拿下戲劇節目女配角獎、瞿友寧拿下戲劇節目導演獎、戲劇節目獎。

徐譽庭表示,她從自己創造的男女主角「李大仁」陳柏霖、「程又青」林依晨手中拿到金鐘獎非常開心,尤其當初她以為這個劇本會被退貨,因為沒有偶像劇的元素,女主角不笨、男主角又不富,但沒想到劇中來自她人生經歷的經典台詞,像是初老症等,最後卻成為流行的名詞。

導演瞿友寧表示,一部戲的成功,是所有片場的人拚死拚活努力而來,他感謝為戲付出的所有工作人員。

這是林依晨第二次拿下戲劇節目女主角獎,她表示,這次很像是來參加同學會一樣,未來她還有很多想做的事情,像是成立基金會等。

這是陳柏霖拿下的第一座金鐘獎,陳柏霖表示,感謝爸媽,還有一直陪在他身旁的兄弟們。

金鐘獎評審表示,「我可能不會愛你」成為今年金鐘最大贏家,他們經過很多討論,個別評審用不同專業來解析,大致得到的共識就是這部戲很精緻,才13集就能頭尾兼顧、呼應主題。

評審說,這齣戲樹立了「大仁哥」這樣鮮明的形象,平常正面角色比較不容易討好觀眾,但這部戲的正面形象卻獲得很大迴響。

八大表示,目前「我可能不會愛你」已在香港、新加坡、日本、大陸播出,都受到各地的觀眾喜愛。1011026

戲劇節目獎 我可能不會愛你

(中央社記者林宏翰台北26日電)第47屆電視金鐘頒獎典禮晚間在國父紀念館舉行,我可能不會愛你(八大電視股份有限公司)獲戲劇節目獎。1011026

相關新聞:大仁哥陳柏霖 擊敗群雄稱帝

相關新聞:又青姐旋風 林依晨2度封后

相關新聞:第47屆電視金鐘獎得獎名單

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友