陸戰蛙人 國家地理頻道全紀錄

字級:
發稿時間:2013/01/21 14:34 最新更新:2013/01/21 14:54

國防部與國家地理頻道再度合作,拍攝「台灣菁英戰士:陸戰蛙人」紀錄片,描述海陸蛙人整整10週的地獄訓練,預計今夏播出。(軍聞社提供)中央社記者陳培煌傳真 102年1月21日

(中央社記者陳培煌台北21日電)國防部與國家地理頻道再度合作,拍攝「台灣菁英戰士:陸戰蛙人」紀錄片,描述海陸蛙人整整十週的地獄訓練,預計今夏播出。

國家地理頻道2011年首次以中華民國空軍為主拍攝紀錄片「透視內幕:國道起降祕辛」,全程記錄漢光27號演習台南麻豆戰備道起降演練幕後祕辛。

國防部與國家地理頻道2012年年中再度合作,全程拍攝海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊兩棲偵搜專長班第137期的訓練過程。

資料顯示,這期專長班共60餘人參訓,最後僅20餘人順利結訓,顯示要通過蛙人訓練並非易事。

「國防部發言人」臉書(Facebook)專頁特地分享這部記錄「蝌蚪」蛻變蛙人的影片首波預告,引起不少粉絲迴響與討論。

資料顯示,參訓學員得先後接受長跑、長泳、頂艇行軍、夜間操舟、沙灘競技、水上競技,及偽裝滲透等各項專業訓練課目。軍方人士說,通常意志不堅、體能不佳或是身體狀況出現異常者,即會遭到退訓,無法參加最後的「綜合考驗週」,即外界俗稱「地獄週」或「克難週」。

從「蝌蚪」蛻變蛙人,「台灣菁英戰士:陸戰蛙人」的首波預告片在這!

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
12
LINE分享給好友