資深藝人潘安邦 腎臟癌病逝

字級:
最新更新時間:2013/02/03 22:39:00

以「外婆的澎湖灣」一曲紅遍大街小巷的民歌手潘安邦(圖),3日驚傳病逝,享年52歲。(檔案照片)中央社 102年2月3日

(中央社記者徐卉台北3日電)資深藝人潘安邦的音樂老師韓賢光今天證實,潘安邦上午8時因腎臟癌過世。

以「外婆的澎湖灣」一曲成名的歌手潘安邦,今天傳出因腎臟癌病逝,享年52歲;潘安邦的音樂老師韓賢光今天晚間在台北第1殯儀館,代表潘安邦家屬出面證實此消息。

韓賢光說,潘安邦罹患腎臟癌後,最近身體比較不好,上週開始惡化,今天上午8時病逝。

韓賢光表示,潘安邦家屬目前很累,所以由他出面。

他還說到,他與潘安邦一直有討論新作品,潘安邦也一直說「等我好了就來做」,沒想到卻發生這樣的事。

韓賢光也說,潘安邦生活習慣很健康,經常會去大安森林公園跑步,對於潘安邦過世,他很不捨。1020203

潘安邦病逝 移至台北一殯

(中央社記者鄭景雯台北3日電)以「外婆的澎湖灣」一曲紅遍大街小巷的民歌手潘安邦,今天驚傳病逝,享年52歲。潘安邦遺體已移至台北市立第一殯儀館。

潘安邦的友人、音樂老師韓賢光晚間在一殯受訪表示,潘安邦是因為腎臟癌引發腎衰竭,在林口長庚醫院病逝。1020203

※你可能還想看:

潘安邦病逝 未完音樂夢留遺憾

潘安邦病逝 外婆澎湖灣成絕響

早期腎癌沒症狀 可超音波檢查

圖輯:再會,潘安邦

藝人戎祥猝逝 享年44歲

那些戎祥曾經留下的身影

圖輯: 2012年,我們向他們道別

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友