八里雙屍案 警方比對被告傷痕

字級:
發稿時間:2013/03/13 22:25 最新更新:2013/03/13 22:32

八里雙屍案被告咖啡店老闆呂炳宏(中)等3人的交保,遭高等法院發回士林地方法院更裁。呂炳宏13日下午赴士林地檢署報到,不回應媒體提問。(中央社記者吳家昇攝 102年3月13日)

(中央社記者黃旭昇新北市13日電)新北市警方說,八里雙屍命案「該蒐證處幾乎都翻遍了」,除拍攝被告手部是否有傷痕,遭收押主嫌住處草叢的物證仍在比對。

被交保的「媽媽嘴咖啡店」負責人呂炳宏,今天下午到法院開羈押庭,他上午低調到派出所報到,臉色凝重對案情不肯多談,僅低調以「謝謝」回應。

除了簽到、按捺指紋外,警方還要求拍攝呂男的手指,當時,呂炳宏一時無法會意,還反問「什麼?」

警方再重複說一遍,「拍一下你的手指」。呂炳宏才依指示接受拍照。員警拍攝手心、手背,還詢問手上有沒有傷口。

新北市警察局蘆洲分局會同警政署刑事警察局、市刑大支援小組、市警局刑事鑑識中心,每天召開專案會議,逐一交叉比對供詞,試圖釐清究竟有多少人參與犯案,是否還有未曝光凶嫌。

警方循關鍵證人的線索,追查死者夫婦失蹤當天,是否有人到蘆洲的香舖店,購買紙錢。但從八里前往蘆洲,會經過五股區並跨越二重疏洪道,警方以車追人,擴大調閱到五股地區的監視器。

因被告謝女供詞反覆,警方鑑識中心也以涉案的咖啡店為中心,向北跨越淡水河對岸,前往遭收押的謝女住處附近草叢,地毯式搜索,補強相關證據。

另外,警方針對謝女與死者陳男、陳妻間的通聯記錄、金融往來、經濟與投資狀況,交叉比對,釐清案發當天,死者夫婦前往咖啡店的主要目的,以及是否有「死亡邀約」,才會最後在紅樹林遭棄屍。1020313

※你可能還想看:

八里命案 擴大查草叢行車路線

八里雙屍案 檢:被告供述不一

雙屍案 呂嫌律師澄清燒金紙說

八里雙屍案 直接物證是關鍵

警方原以水流屍報驗,但檢察官相驗後,發現死因並不單純...

媽媽嘴咖啡館涉命案 車友怕怕

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友