網路霸凌 臉書最嚴重

字級:
發稿時間:2013/03/16 18:58 最新更新:2013/03/18 09:08

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究顯示,曾遭到網路霸凌的青少年,約87%表示主要是在臉書被霸凌。(中央社檔案照片)

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究顯示,曾遭到網路霸凌的青少年,約87%表示主要是在臉書被霸凌。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦16日綜合外電報導)根據最新研究,臉書現在成為「網路小白」最愛霸凌他人的網站,而且網路霸凌程度已經超越其他霸凌方式。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究顯示,曾遭到網路霸凌的青少年,約87%表示主要是在臉書被霸凌。另有1/5表示是在推特。

英國Knowthenet網站委外的這份研究指出,19歲左右的男性最容易成為霸凌目標。根據研究,遇到實體霸凌的人數只占49%,但遭到網路霸凌的青少年卻有65%。

這份研究指出,受霸凌的青少年中,只有37%會向社群網站檢舉。

媒體心理學家凱西迪(Arthur Cassidy)說:「有人會覺得女生比較容易受到網路霸凌,其實最容易被霸凌的是年紀較大的男孩。」

他表示,網路霸凌對這個族群恐造成「嚴重影響」,且他們的自殺率特別高。

凱西迪說:「許多男孩都覺得必須展現男子氣概,特別是在網路上。但這種態度,加上男性普遍應變策略較差,使得他們更容易成攻擊對象。」1020316

※你可能還想看:

你知道臉書貼文最高峰的時間是什麼時候嗎?

近半孩童 臉書上看過色情廣告

臉書按讚 私密資料全都露

習武抗霸凌 美國小朋友最新風潮

職場霸凌 逾5成勞工曾經歷

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]