曾御慈腦死器捐 遺愛6病患

字級:
發稿時間:2013/06/03 12:19 最新更新:2013/06/03 12:39

(中央社記者陳清芳台北3日電)遭酒駕撞成腦死的台大女醫師曾御慈遺愛人間,捐出器官,手術到今天清晨結束,6病患受惠,師長同事不捨,在網路辦追思。

台大醫院副院長張上淳上午表示,曾御慈的家屬尊重她過去盡力幫助別人的心願,有許多事情她沒有辦法親自完成,於是家屬決定完成她的心願,把她身上可以使用的器官、組織全部捐出,包括心、肝、肺、腎、皮膚、眼角膜、骨骼等。

張上淳曾有兩年時間指導曾御慈,他表示,昨天整個過程令人難過,很多同事都到加護病房看曾御慈,「一直到進開刀房之前,我也去陪她走到最後」,家屬都在病房外面陪伴。

台大團隊全力想要把曾御慈挽救回來,在她情況比較穩定時,把她接回台大醫院,然而還是沒有辦法挽回性命。

曾御慈是在5月28日晚間返回土城住家附近時,遭酒駕男子闖紅燈撞成重傷,被送到亞東醫院急診。31日下午台大醫院與亞東醫院共同評估,將曾御慈接回台大醫院,在曾御慈的弟弟自國外趕回台灣後,家屬決定讓曾御慈遺愛人家,昨天完成腦死判定,將器官捐出。

台大醫院充滿不捨氣氛,曾御慈的好友們已在臉書上播放「Angel forever妳永遠是我們心中最美的天使」,紀念曾御慈生前的美好,有的同事準備為她辦追思會。1020603

※你可能還想看:

酒駕連環撞 女醫師傷重腦死

立院三讀通過 加重酒駕及肇逃罪責

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]