范佐憲臉書打卡 陸軍比對調查

字級:
最新更新時間:2013/07/13 19:31:00

(中央社記者蔡和穎台北13日電)陸軍6軍團政戰主任簡士偉今天表示,陸軍上士范佐憲等人是否違規使用臉書,資通安全部門已主動查察,結果將交給軍檢單位。

陸軍542旅下士洪仲丘死亡案,網友爆料同旅上士范佐憲在洪仲丘關禁閉期間,數度在臉書「打卡」,上傳吃喝玩樂照片。

由於軍中明文規定營區不可使用智慧型照相手機,陸軍司令部已針對范佐憲、士官長陳以人是否在營區使用臉書打卡,展開調查。

簡士偉表示,陸軍資通訊安全部門已主動查察,比對相關人士使用臉書打卡的地點,確認是否在營服勤時間使用智慧型手機;調查結果將送軍檢單位,不對外公開。1020713

役男死亡 父母:一輩子的痛

(中央社記者蔡和穎台北13日電)役男洪仲丘死亡案各界關注,去年在服役期間身亡的替代役男陳俊銘父母今天聲援,陳母哽咽說,這是父母一輩子的痛。

陸軍下士洪仲丘7月3日在營區悔過期間身體不適送醫不治,家屬盼釐清真相。仍在訴訟釐清兒子服役死因的陳俊銘父親陳萬祥,下午與妻子在台北車站參加社運團體「為台灣祈福」活動,為洪仲丘家屬抱不平。

陳萬祥表示,洪仲丘與陳俊銘一樣,都是在軍中受到凌虐,他們前幾天去洪家,向家屬致意。

陳俊銘母親哽咽地說,每個孩子都是父母心頭肉,兒子在軍中死亡,是父母心中一輩子的痛。

替代役男陳俊銘去年在成功嶺服役期間,被同袍發現渾身是血躺臥在寢室內,頸部與手部有多處刀傷,失血過多致死。陳俊銘家屬無法接受自殺判定,質疑死因不單純,案件仍在訴訟中。陳俊銘母親表示,將上訴到底,不讓兒子死得不明不白。1020713

※你可能還想看:

遺體解剖 洪家盼資深法醫在場

洪仲丘案懲處 還有第二波

名嘴詆毀 國防部:不排除提告

更多相關新聞

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友