穿上黑背心 圓仔長出貓熊眼

字級:
最新更新時間:2013/07/17 12:09:00

台北市立動物園17日公布貓熊寶寶「圓仔」最新照片,耳朵、眼睛和肩部周圍慢慢開始變黑,已經可看出貓熊模樣。 (台北市立動物園提供)中央社戴雅真傳真 102年7月17日

(中央社記者戴雅真台北17日電)台北市立動物園貓熊寶寶「圓仔」的毛色開始變化,從園方今天公布的最新照片,可看到「圓仔」已有黑眼圈、黑耳朵。

動物園表示,「圓仔」7月6日剛生出來時,全身是粉嫩的皮膚和白色的細毛,目前已經開始有變化,耳朵、眼睛和肩帶都慢慢開始變黑。

動物園公布「圓仔」從出生隔天到昨天為止的一系列照片,可以看出「圓仔」剛出生時,在母體內發育還沒完善時就被生下來。到3日齡時,看到鼻子突出來。4日齡時,眼睛和耳朵的皮膚已經看得到淡淡的黑色。6日齡時,肩胛部的皮膚也開始慢慢轉黑。

到了7月13日,「圓仔」身上的黑色小背心越來越明顯。到了7月15日,黑長褲和黑袖子也出現了。到了昨天,已經儼然可看出貓熊模樣,只是眼睛還沒張開,又憨又可愛。

動物園表示,根據研究數據顯示,大貓熊寶寶14日齡之後,四肢可見黑色,隨著寶寶日齡持續增加,白色被毛逐漸為黑色取代。到了30日齡左右,幼仔毛色黑白分布已與成年大貓熊的體色相同。

除了毛色出現變化,動物園秘書張志華表示,「圓仔」的進食狀況也相當不錯,昨天喝了4次奶,共喝了91.8毫升,測量體重336.8公克,從前一天的292公克一下子突破300公克關卡,真的是一暝大一寸。

張志華指出,媽媽「圓圓」的乳汁也算充沛,昨天採乳2次,共有189.5毫升,足夠「圓仔」吃。1020717

※你可能還想看:

圖輯:超級卡哇伊 圓仔成長全紀錄

祝你好孕最佳代言 圓圓獲贈生育獎金

圓仔一暝大一寸 挺肚肚狂喝奶

圓圓坐月子 按摩熱敷做全套

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友