洪仲丘案 副連長劉延俊聲押

字級:
發稿時間:2013/07/22 15:27 最新更新:2013/07/22 16:34

軍高檢22日再度傳喚542旅副連長劉延俊上尉(圖),傳喚後劉延俊遭聲押。(檔案照片)中央社 102年7月22日

(中央社記者卞金峰、陳培煌桃園縣22日電)軍高檢今天再度傳喚542旅副連長劉延俊上尉,傳喚後劉延俊遭聲押。

陸軍下士洪仲丘疑遭不當處分致死案,劉延俊是第5個遭到聲押的軍人。

國防部高等軍事檢察署今天訊問陸軍下士洪仲丘所屬542旅旅部連副連長劉延俊後,在下午1時45分當庭逮捕。軍高檢在下午2時45分,向高等軍事法院聲請羈押。1020722

有串證之虞 劉延俊聲押

(中央社記者林瑞益桃園縣22日電)洪仲丘案,最高軍檢署檢察長曹金生少將今天說,542旅旅部連副連長劉延俊有串證之虞,經軍事檢察官訊問後,當庭逮捕。

曹金生說,經軍事檢察官訊問結果,依刑法與陸海空軍刑法,認定劉延俊涉嫌對部屬施以法定種類以外的處罰,訊問終結後,當庭逮捕,並於下午2時25分向軍事法院聲請羈押。

曹金生表示,專案小組對所有相關失職人員,將以勿枉勿縱的原則,查辦到底,期待證人將有利案情的相關事證以專線檢舉,將依證人保護法相關規定保護。

對於媒體詢問洪仲丘曾經在禁閉室寫一些悔過日記,曹金生說,任何事物只要與案情有關,將列為證物。

至於劉延俊的父親說沒有錢、請不起律師,曹金生表示,其法定要件尚不符合律師強制辯護要件,至於法院如何處理,不屬於他的職權範圍。1020722

※你可能還想看:

被蓋黑布?桃檢:從未說過有黑布遮監視器的話

柯文哲:像是跑了馬拉松...洪仲丘可能喝了大約8公升的水...

洪仲丘大兵手記只記錄到去年12月...洪家:到底要隱藏多少事

前駕駛兵赴洪家爆料:范佐憲涉重利簽賭

柯文哲推斷虐死:「過程一定很慘,建議永遠不要知道」

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友