黃色小鴨要來了 12月基隆見

字級:
發稿時間:2013/07/24 14:10 最新更新:2013/07/24 17:28

荷蘭藝術家霍夫曼設計的黃色小鴨,預定於今年12月中到隔年1月將在基隆港與民眾見面。(圖為黃色小鴨日前在香港展出,中央社檔案照片)

荷蘭藝術家霍夫曼設計的黃色小鴨,預定於今年12月中到隔年1月將在基隆港與民眾見面。(圖為黃色小鴨日前在香港展出,中央社檔案照片)

(中央社記者沈如峰基隆24日電)基隆市議長黃景泰今天說,荷蘭藝術家霍夫曼設計的黃色小鴨,預定於今年12月中到隔年1月將在基隆港與民眾見面。

霍夫曼(Florentijn Hofman)設計的巨型黃色小鴨今年5月在香港維多利亞港亮相展出後,在中國大陸掀起一股「追鴨風潮」,除了許多大陸遊客到香港親睹「大黃鴨」外,大陸各地也紛紛出現山寨版「大黃鴨」。

當時,基隆市與高雄市也有意爭取,邀請黃色小鴨到當地港口展出。

黃景泰表示,經過積極的爭取,霍夫曼將於8月5日訪台,19日到基隆舉行正式簽約儀式,霍夫曼之後將為台灣特別打造1隻高約18公尺的黃色小鴨,並預定在今年12月中到隔年1月於基隆港與民眾見面。1020724

黃色小鴨 年底游進基隆港

(中央社記者王朝鈺基隆24日電)基隆市議長黃景泰今天表示,黃色小鴨預計在12月下旬到隔年1月間,在基隆港和民眾見面。

荷蘭設計師霍夫曼(Florentijn Hofman)設計的黃色小鴨去年走訪香港,吸引許多「鴨迷」,黃景泰當時積極爭取小鴨到基隆,並在臉書(Facebook)發起「黃色小鴨來基隆」粉絲團,鼓勵民眾一人一句、一人一個讚,連署小鴨來基隆,粉絲團共吸引1萬2000多名網友加入。

黃色小鴨要放在基隆港哪裡呢?請看下一頁!

※你可能還想看:

黃色小鴨之前告別香港 大小朋友都捨不得

大黃鴨分身好多 山寨版現身大陸各地

圖輯:魅力無法擋 黃色巨鴨萬人迷!

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
12
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]