林杰樑病情危急 裝上葉克膜

字級:
發稿時間:2013/08/02 17:43 最新更新:2013/08/02 21:12

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑2日早上呼吸困難,送醫急診,情況危急,再從普通病房轉到加護病房,已裝上葉克膜搶救。(檔案照片)中央社 102年8月2日

(中央社記者陳清芳台北2日電)林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑今天早上呼吸困難,送醫急診,情況危急,再從普通病房轉到加護病房,已裝上葉克膜搶救。

林口長庚醫院副院長葉森洲下午表示,林杰樑的病情「不是惡化而是危急」,因為血氧濃度下降、血壓不穩、疑似肺部感染,除了氣管插管、使用血壓增劑、緊急洗腎,下午3時許再轉進加護病房,並使用鎮靜劑,裝上葉克膜,全力搶救。

葉森洲說,由於林杰樑有肺積水、肺水腫情形,院方趕做各種病毒病菌的檢驗,儘快釐清林杰樑病因。

今天上午7時13分,林杰樑被救護車送到林口長庚醫院急救,到院血氧濃度下降,搶救後一度恢復意識,中午轉普通病房,下午轉進加護病房。有醫師趕去會診評估時,也以「危急」來形容他的病情。1020802

林杰樑鑽研毒物 腎友變腎醫

(中央社記者陳清芳台北2日電)林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑是最知名的毒物科醫師,本身是腎醫,也是長期洗腎的腎友,今早呼吸困難被急救,牽動民眾關心。

林杰樑是腎臟科教授,學生時代即因不明原因的腎炎導致腎衰竭,洗腎逾20年,長庚醫院及腎臟醫學界皆知。中央社記者曾想請林杰樑談談「是腎醫也是腎友」的甘苦談,他以「機緣未到」不願公開談論自身任何病情。

15年前,林杰樑開始鑽研毒物科...

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
12
LINE分享給好友