埃及血腥鎮壓 穆希支持者反擊

字級:
最新更新時間:2013/08/16 13:40:00

埃及政府14日強力驅散遭罷黜總統穆希的支持者,引爆全國暴力衝突,國際社會紛紛譴責。(共同社提供)

(中央社開羅15日綜合外電報導)埃及政府昨天強力驅散遭罷黜總統穆希的支持者,掃蕩民眾在開羅的靜坐營區,引爆全國暴力衝突,造成525人喪生,引發國際社會譴責。伊斯蘭主義者今天反擊,至少兩名警察被殺。

埃及穆斯林兄弟會發言人哈達德今天說,國家安全部隊鎮壓,造成兄弟會及其盟友損失慘重,中央協調機制喪失,血腥使怒火「無法控制」。

哈達德(Gehad El-Haddad)說:「在我們遭遇打擊、逮捕和殺戮後,情緒高昂到沒有誰能引導的地步。」

埃及安全官員說,穆希的支持者今天在2省攻擊警察設施,殺死至少2名警察。

(中央社製圖,點圖可放大)

持槍分子攻擊位在北西奈省(North Sinai)阿里什鎮(Al-Arish)的警察俱樂部,一名21歲警察胸部和手臂中彈身亡。

另一名警察在中部阿休市(Assiut)警察局遇襲時遭殺害。

數百名支持穆希所屬穆斯林兄弟會的群眾,今天侵襲開羅市內1棟政府大樓,並縱火焚燒這棟政府建築入口。

埃及國營電視台報導,開羅的吉沙省府(Giza)總部遭伊斯蘭主義示威群眾襲擊。



數百名穆斯林兄弟會支持者今天也在埃及第2大城亞歷山卓(Alexandria)遊行,抗議開羅的和平靜坐遭武力驅散。

哈達德用Skype跟記者通話,表示由於政府設立安全檢查站的限制,兄弟會所有成員的的行動都受到限制,也不知道穆斯林兄弟會領袖的所在。

他說:「我們還無法確認所有領袖在哪裡。兩位高層領袖中彈,但就我所知目前仍健在。大約六位領袖的子女不幸喪生。這是非常嚴重的打擊。」

他說:「這不再是事關穆希(Mohamed Morsi)而已。而是我們要不要接受埃及的新軍事暴政?」



(本文未完,接下頁)

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
12
LINE分享給好友