英小王子喬治 首批官方照公布

字級:
發稿時間:2013/08/20 07:19 最新更新:2013/08/20 08:34

英國威廉王子和嬌妻凱特公布喬治小王子的首批官方照片,且這些照片打破傳統由「外公」麥可.密道頓拍攝。(圖取自CNN網頁edition.cnn.com)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國威廉王子和嬌妻凱特今天公布喬治小王子的兩張官方照片。這些家庭照打破傳統由「外公」掌鏡,小王子恬靜地躺在凱特懷裡,威凱的兩隻愛犬也或坐或臥的來湊熱鬧。

小王子「外公」麥可.密道頓(Michael Middleton)本月稍早在凱特位於巴克伯理(Bucklebury)娘家的花園拍下這張照片。

英國王室第三順位繼承人喬治小王子裹著白色毛毯,在明亮陽光下依然睡得香甜。

兩張照片中,威廉王子都站或坐在凱特左側,手臂搭在妻子肩膀上,兩人都漾出微笑。

凱特身穿一席紫紅色洋裝,波浪捲髮垂墜在肩膀上;威廉王子則是穿著一貫的牛仔褲和淺藍色襯衫。

其中一張照片中,還有兩隻狗兒作陪,包含夫妻倆的黑色可卡犬盧波(Lupo),和凱特娘家飼養的黃金獵犬狄利(Tilly)。

英國王室新成員的首批官方照通常出自專業攝影師,凱特的父親則打破傳統為愛孫掌鏡。

麥可.密道頓原本是英國航空(British Airways)飛機調派員,後來轉行從商,目前不清楚他是否具備豐富攝影經驗。

負責發布小王子官方照的英國聯合社(PA)攝影組主管祁恩(Martin Keene)說,照片讓他們印象深刻。

他說:「任何攝影師拍下這樣的照片,都會非常滿意。」(譯者:中央社張詠晴)1020820

換第一片尿布 威廉逃不掉

(中央社台北19日電)英國威廉王子接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時,對於自行開車將妻兒從醫院接回家感到自豪,不過他說,在逃避新手爸媽的光榮傳統:換第一片尿布時,他就沒那麼成功。

他開玩笑地說:「我換了第一片尿布,這是榮耀的象徵。」他說:「這種事我逃不掉。每位助產士都盯著我看,跟我說:『你來換,你來換』。」

威廉告訴CNN,凱特把小喬治「照護得無微不至」,他的年輕家庭現在在他心目中排第一。

威廉王子笑著說:「對我來說,凱特與現在的小喬治,在我心目中排第一,還有盧波(Lupo)。」威凱的可卡犬盧波,似乎跟這個家庭的新成員處得很融洽。

威廉最熱中的事務之一是拯救非洲瀕臨絕種物種。他告訴CNN,他希望喬治能體驗到他小時候看到的非洲,並點燃他保育非洲特有野生動物的熱情,就跟他父親王儲查爾斯(Prince Charles)對他做的一樣。

威廉開玩笑說:「我會把房裡擺滿大象與犀牛玩偶。我們會把很多灌木與像是這類的東西舖在房間,讓他像是在叢林裡長大。」

同時,威廉說,對於他兒子是否可能傳承王室的非洲偉業,不是現在應該考量的事情。

他笑著說:「現階段,我唯一想傳授給他的東西是,要讓多睡一點,也許不要換尿布換這麼多次。」

跟任何新手爸媽一樣,這位未來君主說,對於當上爸爸,他目前的感覺還是很驚訝與神奇。

他說:「過去幾週對我來說,是截然不同的情感體驗,這是我從來沒有想過會感受到的情感。我發現,這又是一個很短的歷程,不過,現在有很多東西對我產生不同影響。」1020819



※你可能還想看:

威廉大談爸爸經:兒子小淘氣

威廉抱小孩很熟練?其實有偷練!

圖輯:王室寶寶誕生了!

驚!怕王室寶寶被偷換 英國大臣要陪產?

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友