中國好聲音 出現汪峰魔咒

字級:
發稿時間:2013/07/06 14:01 最新更新:2013/07/06 14:01

(中央社台北6日電)7月1日到3日,第二季「中國好聲音」在上海展開首場節目錄製。汪峰在「好聲音」錄影現場多次搶學員皆未果,出現「汪峰魔咒」。

第一季「中國好聲音」四大導師,劉歡、那英、庾澄慶、楊坤成為節目的「靈魂」。劉歡沉穩、那英直爽、庾澄慶搞笑、楊坤冷幽默,都為節目拉高收視。

好聲音第二季,劉歡和楊坤退出,汪峰、張惠妹補位。導師們都很會給對方丟「梗」,如那英會調侃,張惠妹很「嗲」,以柔克剛。相較而言,汪峰顯得有些沉默。

大陸媒體說,多次搶學員沒成功的汪峰,使得錄影現場出現「汪峰魔咒」。有一次汪峰與那英爭搶一位女學員,當汪峰十分文藝地表示自己能夠幫助她實現夢想時,那英馬上站出來說:「汪峰老師最擅長調教女歌手,他幫你實現的都是破碎的夢。」

在錄製過程中,曾有多次汪峰與其他幾位導師同時為一位學員轉身。當學員面臨選擇時總是先誇汪峰:「我非常喜歡汪峰老師」,最後卻總是投入另一位導師的懷抱。這種戲劇化的場面被其他三位導師戲稱為「汪峰魔咒」。

初當導師的張惠妹顯得非常興奮,成為第一位為學員轉身的導師。而那英作為「前輩」則要冷靜得多,她表示去年自己第一天拍了太多人,因為每個導師只有14個名額,今年她變得更有控制力。

哈林(庾澄慶)則是現場最high的一位,足有三次站到轉椅上為學員歡呼,相比之下新導師汪峰就過於嚴肅,面部表情過於平靜,不過他表示:「我這已經比平時笑得多太多了,如果導師們都是笑,笑多了就沒區別了」。1020706

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]