指考新服務 簡訊通知成績

字級:
發稿時間:2012/03/16 16:32 最新更新:2012/03/16 16:32

(中央社記者許秩維台北16日電)大學入學考試中心今天表示,101學年度指定科目考試簡章預定23日發售;今年將首度主動用簡訊通知考生各科成績和總分;為方便個別網路報名的考生,也將開放便利超商繳費。

101學年度指考將在7月1日到3日舉行,簡章預定23日發售,4月12日開始受理報名,5月14日截止報名。

大考中心表示,體恤考生希望立即知道成績的心情,今年首度規劃主動以簡訊在第一時間通知考生的服務,包含各科成績和總分;希望考生報名時務必留下手機通訊資料,以利資料傳送。

為便利偏遠地區個別報名的考生,大考中心表示,今年新增便利超商繳費的管道,但只限個別網路報名考生使用;集體報名學校、補習班集體報名和個別郵遞報名考生不適用。

大考中心表示,去年指考首度開放冷氣試場,實施績效相當不錯,頗獲好評,因此今年指考將繼續開放冷氣試場;若因機器故障或跳電,將立即開啟門窗及風扇,考生仍可繼續作答,沒有加分問題,請考生及家長諒解。1010316

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友