台新金彰銀整併 金管會不置評

字級:
發稿時間:2013/04/16 19:29 最新更新:2013/04/16 19:29

(中央社記者吳靜君台北16日電)工商協進會理事長駱錦明轉述財政部長張盛和對台新金與彰銀整併案看法,若金管會書面回覆符合審查要件就樂觀其成。金管會表示,台新金和彰銀整併案基本程序未完成,無法給建言。

中華民國工商協進會今天在台北君品酒店召開「工商早餐會」。

駱錦明在會後記者會轉述,關於彰銀和台新銀合併案,財政部長張盛和表示,當初雙方簽訂經營權合約,沒有涉及合併;如果金管會的書面回覆符合審查要件,將樂觀其成。

金融監督管理委員會強調,對於金融機構整併案件,尊重市場機制,且要公平、公正、公開及符合法令規範。

金管會表示,不論金控法或合併法規定,金融機構若要整併,要經過董事會、股東會決議,這是基本的程序要件,主管機關才會進行審查,但台新金及彰銀案,股東會都還沒進行,金管會不會對特別個案給予建言。

金管會說,金融機構整併價格、現行情況、未來經營要考慮的地方,雙方都會遴選財顧,財顧會給予建言。1020416

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]