熱門關鍵字: 情人節 福祿猴 春節 維冠 香港

英國金像獎 愛在他鄉摘英國最佳影片

重砲實彈射擊 兄弟檔經驗傳承

發稿時間:2013/06/20 12:58

最新更新:2013/06/20 12:58

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者林瑞益新竹20日電)國軍第3作戰區重砲射擊訓練今天在新竹舉行,兄弟檔范振鋒、范振義參加,范振鋒在上陣前傳授弟弟一些經驗,並做心理建設。

國軍第3作戰區重砲射擊訓練在新竹縣新豐鄉坑子口陣地舉行,陸軍第6軍團砲兵第21指揮部官兵1000餘人參加,共有31門砲參加射擊,包括M109A2式155公厘自走砲與M110A2式8吋自走砲演練。

擔任上兵瞄準手的范振鋒說,他在上陣前教導弟弟范振義一些經驗,並為弟弟做心理建設。

范振義表示,這是他第1次參加實彈射擊演練,擔任上兵發射手,覺得很興奮、很刺激,拉砲的瞬間覺得充滿震撼力,被嚇一跳。

他說,哥哥在上陣前要他注意安全,經實際參加演練,覺得哥哥說的很準確,親身體驗後才知道重砲充滿威力。

范振義說,他覺得當兵很有收穫,認識很多朋友,長官平常也很照顧大家,很榮幸參加這次演練。1020620



您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。



fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!

對此新聞評分:

TOP