台灣能源博覽會 20日登場

字級:
發稿時間:2013/09/17 18:14 最新更新:2013/09/17 18:14

(中央社記者黃巧雯台北17日電)經濟部能源局20至23日將在台北華山文創園區舉辦台灣能源博覽會,內容包含國內外能源的變遷、能源政策發展歷程及最夯的節能方法。

能源局下午舉辦記者會,宣布這次結合工研院、台經院、台綜院、核研所、成功大學、逢甲大學等單位共同協辦台灣能源博覽會,為國內首創由政府主辦,並以能源為主題的大型互動博覽會。

經濟部能源局科長陳崇憲表示,展覽主題包含「能源政策演進」、「研發成果展示」、「再生能源推動」、「節能訊息傳遞」等4項主軸。

現場也將分成3大主題區,分別為能源政策主題區、創能主題區及節能主題區。

能源局表示,創能主題區中將展示目前太陽能、風力能、生質能、海洋能、地熱能等各類再生能源運用情況。

值得注意的是,在節能主題區內設有節能屋、節能樂園,除了希望透過展示各種節能電器設備及互動體驗,提供民眾採購家電的新選擇外,也期盼透過迷宮闖關遊戲方式,結合6大節能手法,讓民眾瞭解正確的節能知識。1020917

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]