新航點 華航飛新疆長榮飛內蒙

字級:
發稿時間:2013/03/01 18:28 最新更新:2013/03/01 18:28

(中央社記者汪淑芬台北1日電)交通部民航局今天完成大陸新增8航點航權分配;華航飛新疆和山東,長榮飛內蒙,各有兩個航點,其他4航點給另4家航空公司。

根據民航局與業者協調後的分配結果,新疆省的烏魯木齊與山東省威海由華航營運;長榮取得內蒙自治區的呼和浩特及海拉爾兩個航點。

其他4個航點的分配,分別為復興飛湖南省張家界、遠東飛寧夏自治區銀川、華信飛雲南省麗江、立榮飛青海省西寧。

民航局說,去年兩岸民航主管部門協商,大陸新增的8個航點,每週雙方各可飛3班。

業者預估,最快6月可開航。

另民航局也確定原本5班不定期旅遊包機轉為定期航班,分別是遠東由高雄飛武漢及由馬公飛武漢、復興由花蓮飛天津、華信及立榮由台中飛長沙,每週各1班。

民航局說,因新增8個航點多為旅遊市場且季節性明顯,鼓勵航空公司未來實際營運時,多飛航桃園及松山機場以外航點。1020301

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]