李安奪獎 府擬頒一等景星勳章

字級:
發稿時間:2013/02/27 13:18 最新更新:2013/02/27 13:18

(中央社記者黃名璽台北27日電)總統府發言人李佳霏今天說,導演李安的成就是台灣之光,在電影方面有相當傑出表現,府方正研議頒授一等景星勳章。

李安導演拍攝的「少年PI的奇幻漂流」在美國奧斯卡頒獎典禮勇奪4項大獎,李安更拿下最佳導演獎。

李佳霏上午在總統府受訪時表示,總統府在李安得獎後就開始研議贈勳事宜,但因為目前程序尚未完全底定,府方將待相關細節確定後對外公布。

她說,李安執導的斷背山在2006年得到奧斯卡最佳導演獎時,總統府曾頒授二等景星勳章;現在李安二度奪得最佳導演獎,府方研議頒授一等景星勳章。

前總統陳水扁於民國95年5月2日,頒授二等景星勳章給榮獲第78屆美國影藝學院奧斯卡最佳導演獎的李安,表彰他為國爭光及在電影文化上的傑出成就。

景星勳章中心為五角星形圖案,分一至九等,頒授對國家政務著有勳勞的公務員,及對國家社會貢獻卓著的非公務員或外籍人士。1020227

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友