言論惹議 唐湘龍:盼理性討論

字級:
發稿時間:2013/03/04 15:16 最新更新:2013/03/04 15:16

(中央社記者陳舜協台北4日電)媒體工作者唐湘龍今天說,他透過蒐集資料,認知日本官方沒有認定有任何「福島勇士」死亡案例,希望各界理性討論核能安全。

媒體報導,唐湘龍日前說,2011年福島核能電廠損壞,進入核電廠中搶救的福島勇士,沒任何人死亡或染病。

唐湘龍上午到立法院參加「台灣民眾國族認同」研討會,接受媒體詢問時表示,為了解福島核災意外到底造成多少傷害,他透過日本友人翻譯及自行蒐集資料等方式,「到目前為止,沒看到任何官方認定因核災輻射感染死亡案例」。

他說,拋出福島勇士議題,不代表他一定對,但希望引發各界理性討論,在核能四廠公民投票時,民眾至少要知道最嚴重核災時可能面臨到什麼情況。他歡迎各種理性、能提出數字反駁,告訴民眾真相的討論。1020304

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友