環保節能 觀音埤塘公園啟用

字級:
發稿時間:2013/05/10 18:44 最新更新:2013/05/10 18:44

(中央社記者邱俊欽桃園10日電)桃園縣觀音鄉崙坪村8-2號池埤塘生態公園今天啟用,桃園縣長吳志揚盼這座符合環保節能的新公園,成為休閒好去處。

吳志揚今天主持8-2號池埤塘生態公園啟用典禮時表示,有感於觀音鄉人口日益增加,但當地休閒運動場地卻有限,因此在獲得桃園農田水利會同意後,由縣府辦理綠美化工程。

吳志揚說,生態公園旁、約710公尺的環池步道,將提供民眾安全舒適的休閒場所;同時生態公園也將兼具灌溉、休閒、生態及環境教育等功能。

桃園縣政府表示,縣內已持續規劃休閒埤塘改造計畫,其中如大園的華興池等都有不錯的改造景觀;未來也將妥善規劃,讓桃園縣內各埤塘,呈現出不同的特色及設計。1020510

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]