天文航空加入 台菲增包機航線

字級:
發稿時間:2012/11/21 17:46 最新更新:2012/11/21 17:46

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)菲律賓天文航空公司(Astro Air International Inc.)將於明年1月開闢蘇比克-台北及長灘島-台北包機業務航線,台菲兩地的空中交通又多了新選擇。

天文航空公司副董事長歐堪波(Rene Ocampo)日前拜會中華民國駐菲代表處時,向駐菲代表王樂生作此透露。

駐菲代表處官員向中央社記者表示,據點設於呂宋島中部的蘇比克灣(Subic)的天文航空公司,目前正在等候菲律賓民航局批准航線申請,預定明年1月可展開蘇比克-台北、長灘島-台北間的包機業務航線。

這家航空公司已洽購兩架MD-83型客機投入營運,另也在台灣洽請遠東航空公司提供後備班機支援,由台南的亞洲航空公司承包維修工程,桃園國際機場負責地勤服務。

歐堪波說,台菲交流日趨密切,未來成長空間寬廣,有必要增加台菲間航班,盼推動台菲航權諮商,依循菲韓模式,擴增至雙方各5家航空公司經營台菲間的飛航。

王樂生對未來台菲間航權諮商持開放態度。他並表示,蘇比克台灣商會曾央請協助恢復台北-蘇比克航線,以便捷蘇比克灣台商的交通,現在天文航空開發新航線,對增進台菲間觀光、投資交流計畫將有很大助益。

本月初,東南亞廉價航空公司亞洲航空(Air Asia)也宣布於12月開闢克拉克(Clark)往返台北的航線。

克拉克同樣位於呂宋島中部地區。1011121

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]