加媒:多倫多市長酒醉失態

字級:
發稿時間:2013/03/27 10:58 最新更新:2013/03/27 10:58

(中央社記者張若霆多倫多26日專電)自兩年前上任以來即新聞不斷的多倫多市長福特(Rob Ford),今天又爆出1件糗聞。他於2月23日的1場宴會中酒醉失態,被主辦單位請出場。

「多倫多明星報」(Toronto Star)今天報導,加拿大最大都市的市長有嚴重的酗酒問題。報導指出,2月23日在多倫多舉行的1場歡迎加拿大軍人的宴會上,福特不但遲到,還講話語無倫次。

主辦單位懷疑福特酒醉,於是將他請出場。當時1位多倫多市議員也在場,並證實此事。

這已是福特1個月內第2次在公共場合出糗。2週前,前市長候選人湯姆森(Sarah Thomson)聲稱,福特在1場宴會中對她輕薄,福特當時極度興奮,還暗示願與她發生關係。

報導引述不願具名的消息來源稱,福特酗酒習慣已影響到他的日常工作。市長辦公室現任及離職的員工中也有人表示,兩年多來,許多人一直勸告福特找醫生治療酗酒的問題,以免影響健康及工作,但他置之不理。

福特今天上午駁斥多倫多明星報的報導是一派胡言。福特表示,多倫多明星報一再編造謊言攻擊他。他一直指控多倫多明星報是變態的騙子,而明星報始終不敢將他告上法庭。

福特的弟弟,擔任市議員的道格(Doug Ford),今天在廣播節目中替福特辯白,表示福特沒有酗酒問題。道格說,福特並無意控告明星報誹謗,因為如此一來正中了明星報的圈套。

多倫多副市長賀雷第(Doug Holyday)今天也替福特辯白,表示從未見過福特喝酒。賀雷第指出,所有對福特不利的傳聞,都是左派人士所策動。他們從福特第1天上任起,就不喜歡他,想盡辦法要把他拉下馬。1020327

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友