林瑋揚家人不赴台 盼事件平息

字級:
發稿時間:2013/05/31 21:42 最新更新:2013/05/31 21:42

(中央社記者郭朝河吉隆坡31日專電)跳樓自殺的高雄醫學大學7年級大馬僑生林瑋揚的家人不願接受媒體訪問,也不會赴台善後,將委託大馬留台同學會協助處理。

根據大馬媒體報導,死者的養父為1名計程車司機,今天中午在柔佛州的熟食攤用餐時,拒絕記者採訪,僅表示希望事件能就此告一段落。

不過,據消息透露,林瑋揚今年農曆新年回大馬度假時,曾告訴養父實習考試成績欠佳一事,而林父當時也希望兒子留在大馬,不要回台灣勉強唸書。

不過,林瑋揚經過考慮,認為醫學系課程已到最後1年,若放棄很可惜,加上校方也希望他繼續完成學業,最終決定返回台灣。

中華民國駐馬來西亞代表處僑務組組長林渭德也確認死者家屬不會赴台善後,由大馬留台校友會聯合總會從旁協助處理死者後事。

他補充說,死者家屬希望有關單位能提供協助,把林瑋揚的骨灰運回大馬。1020531

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友