森進一開唱 勤練台語謝台灣

字級:
發稿時間:2013/04/29 22:15 最新更新:2013/04/29 22:15

(中央社記者徐卉台北29日電)日本演歌歌手森進一今晚在台北開唱,他為了這次台灣演出在日本勤練台語,直說「感謝台灣在日本大地震時給予的溫暖及幫助」。

被譽為日本國寶的森進一來台開唱,北中南共4演出,今晚在台北國際會中心舉辦台北首演,他穿著一身淡紫色和服現身,簡單的舞台布置更加凸顯森進一歌聲的純淨。

森進一開場便演唱經典成名曲「港町勃魯斯」,深情歌聲讓現場中老年粉絲陶醉不已,他也用勤練已久的台語向大家問好。

森進一首先就說,「台灣ㄟ朋友大家好,我是森進一,今天我穿和服好看嗎?」引起現場廣大迴響。

森進一還說,3年前他來台灣開演唱會時,台灣人的溫暖跟掌聲他都記得,他特別感謝台灣人民於2年前日本大地震時給予的溫暖及幫助,他代表日本人跟大家說感恩,真正感謝。

他還說,他能表達最大的感謝方式就是用心唱好聽的歌給大家聽,把歌曲唱到大家的心裡內。他接下也帶來一連串膾炙人口的成名曲,包括「這戀愛」等。

演唱會後半段,森進一演唱首度發表的新歌「情炎」及一系列吟唱女性心聲的歌曲,包括「女人的嘆息」、「冬之旅」、「北之螢」等。

森進一也提到,他當歌手48年,靠著大家支持才能唱到今天,但很遺憾的是自己2次婚姻都失敗,目前他孤單一人,因此上個月他來台北宣傳演唱會時,特地到霞海城隍廟拜月老牽紅線,期待能有新的緣分。

森進一「LOVE台灣演唱會」30日還會在台北國際會議中心再唱一場,5月1日則前往台南市文化中心演出。1020429

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友