張安樂29日返台:我沒有犯罪

字級:
最新更新時間:2013/06/28 18:16:00

遭通緝多年的竹聯幫大老「白狼」張安樂預計29日從上海搭機返台。28日在上海舉辦的辭行晚宴前,張安樂表示,會攜帶宣揚「和平統一,一國兩制」手冊回台。(中央社記者馮昭上海攝 102年6月28日)

(中央社記者馮昭上海28日電)遭通緝多年的竹聯幫大老「白狼」張安樂預計明天返台。他下午在上海和媒體晤面時強調,「我沒有犯罪」。

他強調,回台前已和台北當局有過溝通,「我沒有犯罪」,但當他抵達松山機場後,警方會派員等他,「下機後我會被戴上手銬」。

張安樂成立的中華統一促進黨發出請帖,將在今天稍晚在上海舉辦辭行晚宴。

在發給上海台商的請帖表明,張安樂在闊別台灣17年後,將踏上返鄉路,因此在返台前,與媒體見面,並向上海友人辭行。

請帖中說明,中華統一促進黨有75個黨部,黨員2萬餘人。在上海的辭行晚宴由中華統一促進黨文正黨部安排。

張安樂同時說,這次他帶了一本書回台。但張安樂未透露書名,只說這是一本跟「和平統一、一國兩制」有關的書。他表示,回台目的是在促進「一國兩制」理念。1020628

※你可能還想看:

張安樂若返台 檢方:法警押解歸案

原訂5月返台 張安樂稱自投羅網

張安樂返台 28日辭行晚宴

張安樂返台 檢:通緝歸案處理

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友