略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「2017屏東悠遊185健走串聯FUN步走」活動第四場 男女老少齊聚三地門鄉 共遊童玩熱鬧非凡

「2017屏東悠遊185健走串聯FUN步走」活動第四場 男女老少齊聚三地門鄉 共遊童玩熱鬧非凡

(中央社訊息服務20170610 10:43:04)「2017屏東悠遊185健走串聯FUN步走」活動第四場-三地門童玩訪叢林,今天一早在三地門鄉安坡部落辦理,近500位民眾呼朋引伴熱情參與,全程沿著部落聯絡古道健走約5公里、共消耗卡路里近500大卡,除了健身亦能體驗原民美食及傳統童玩。

三地門鄉歸曉惠鄉長表示,此次的健走步道是縣府最早開闢的觀光自行車道,以沿山公路的舊路開發而成,串聯了賽嘉、口社、青山、馬兒村,沿途景色迷人,一直都是車友及健走客最愛的路線之一。從部落的牆壁繪畫或裝置藝術,可看出安坡是個充滿童趣的王國,村民利用隨手可得的自然素材已發展出上百種趣味童玩,此次為了歡迎自外地遠來的健走民眾,推出免費的原住民童玩闖關遊戲,讓民眾童心大發、歡笑連連,完成五項體驗便可獲得衛生局準備的獎勵品。

另結合在地產業辦理部落市集供民眾欣賞選購,還可享受原鄉風味美食,參加民眾表示,此次健走沿著古道巡禮,除了健走賞景好心情,透過沿途的導覽解說,更認識了部落生活與環境草木,也體驗竹蜻蜓、滾鐵圈、踩高蹺等原住民傳統童玩闖關,有得玩又有得拿,是一場樂趣十足的健身之旅。

衛生局表示本年度健走串聯活動後續還有二場,下一場於7月15日由春日鄉接棒,當日可一窺原鄉私房秘境-已有90年歷史的力力溪伏流水圳,體驗潺潺流水、沁涼一夏;最後一場將在11月12日於牡丹鄉辦理。每場健走皆有不同的特色,亦可領取完走證明,場場參加、集滿6張完走證明的民眾,即可成為本縣健走大使並獲贈精美禮物1份。詳情及報名時間請至屏東縣政府網站查詢,或洽衛生局保健科。


訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/215222.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示