略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

54小時的週末創業挑戰!為台中新創注入新能量

(中央社訊息服務20170612 16:57:11)54小時就能創業嗎?全球性的創業體驗活動「Startup Weekend 創業周末」即將在30日於台中文創園區R04舉辦,這是睽違四年以來,Startup Weekend再次在台中舉辦,今次的主辦人之一,聚知堂的共同創辦人劉瑋(Austin)表示「期望能透過Startup Weekend活動的號召力,吸引更多台中創業圈人士參與、為台中注入更多創新創業能量」。

Startup Weekend是一個風行全球的創業指標性活動,曾在全球超過150個國家,舉辦超過2,900次,Startup Weekend的參加者必須在54小時的時間內,將創業點子變成可以營運的新創公司,參加者可以從中體驗創業的過程與氣氛,並認識來自不同領域的創業圈朋友,甚至有機會將成果繼續營運下去,成為創新創業的起點。

創業周末活動流程簡介:
第1日:透過60秒的個人介紹,說明自己的專長、創業點子與實踐方法;而後經過投票,選出幾個受歡迎的創業點子,並允許參加者自由組隊。

第2日:SW邀請具創業經驗的演講者做分享,並透過導師制度協助參加者調整創業計畫;在這天內,隊伍需要對創業點子進行評估,驗證商業模式與市場反應。

第3日:隊伍需將創業雛形、產品整理為簡報,在當日下午進行發表演說,並由評審團票選、頒發獎項。

今次的SW,主辦單位特別邀請到科技報橘的創辦人、流線傳媒社長-戴季全作為講師,與參加者分享初創過程會遇到的問題與當前的創業趨勢。另外評審也都來自專業的創投機構,希望能吸引台中的創新創業圈人士投入參與。

隨著全球的創業風潮越來越炙熱,許多人敢於闖入創業這個冒險世界,但一個不懂科技知識、沒資本、沒人脈,甚至對創新沒概念的人,可能嘗試創業嗎?絕對是可能的。

不少人誤會『創業』就是科技創新、一定是要會寫程式的工程師才行。其實不然,SW不同以往的駭客松(hackathon、程式設計馬拉松)活動,開放給所有專業的人參加,不論社會經歷、不論年齡,只要你對創業有興趣都可以報名參加,或許有些參加者早已有了創業雛形,但就算你對創新創業一無所知,還是可以參與到創新創業的團隊策劃過程,從中瞭解到「創業究竟是什麼?」。

創業週末:2017 Startup Weekend Taichung
時間:6月30日 17:00 到 7月2日 20:00
地點:聚知堂(台中文創園區R04)
報名時間:即日起至6/29日中午12:00
詳情請上聚知堂臉書專頁查詢

訊息來源:https://www.facebook.com/tanknowledge/?fref=ts
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示