略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

CellMax Life的循環腫瘤細胞癌症液態切片自動化系統獲得經濟部工業局2300萬的補助 這項非侵入性癌症篩檢的投資有助於未來台灣生技在亞洲的領導地位

(中央社訊息服務20170615 06:00:10)同時成立於美國矽谷和台灣的CellMax Life合度精密生物科技,是一家提供精準癌症檢測的公司,今天宣佈獲得台灣經濟部工業局2300萬台幣的補助。CellMax Life專利的CMx平台,被證實可以在癌症早期偵測出循環腫瘤細胞(CTC),此筆補助款將可幫助實現並加速此平台的自動化和未來推廣到全球。

此項經濟部工業局的研發補助,申請和審核過程皆相當嚴謹,需通過來自產業和學術界專家們的審查。經濟部工業局透過此補助來迅速育成高值化產業,並加快發展高附加價值的科技。

「台灣有極大的機會可以成為癌症檢測領域的領導者」CellMax的技術副總周厚圃博士表示。「我們對於台灣經濟部工業局為了幫助台灣在這個重要的科技區塊成為世界領導者所做的積極投資感到印象深刻。」

周厚圃博士繼續說:「此研發補助將可以讓CellMax更快速地擴大其循環腫瘤細胞CMx平台的服務到全亞洲,讓癌症風險評估成為可能,而藉由更負擔得起和更頻繁的篩檢,就可以降低癌症死亡率。」

CellMax的大腸癌檢測可以發現早期癌症
CellMax Life提供經臨床證實可以發現早期癌症的檢測方法之一,藉由次世代技術,它能偵測出血液中環腫瘤細胞的生物標記。循環腫瘤細胞讓癌症可以在最早的時間被發現,因為它們是循環腫瘤DNA (ctDNA)生物標記的前驅物。
透過一個負擔得起、高準確性、非侵入性的血液檢測當作早期的警示系統,CellMax希望能實質增加早期階段的檢出率,因為早期癌症的治癒率最高。隨著進一步的發展,一樣的技術將會被應用在其他癌症上。需要更多資訊,請點閱合度大腸癌早期檢測。

關於CellMax Life合度精密生物科技
CellMax Life合度精密生物科技有限公司,是一間致力於精準癌症血液檢測的公司。提供從癌症基因風險評估、早期癌症檢測、癌症的個人化治療及癌症管理所需要的全面性、個人化的多重生物標記的技術平台。CellMax的產品包括:CellMax遺傳性癌症基因風險檢測、CellMax液態切片和CellMax大腸癌早期檢測。欲取得更多資訊,請上CellMax官網: www.cellmaxlife.com, tw.cellmaxlife.com, 或來電:0800-555-885 (台灣), +1 650-564-3905 (U.S.)。公司地址:台北市南港區園區街3號18樓之一(台灣)、1271 Oakmead Parkway, Sunnyvale, CA 94085(美國)。

訊息來源:美國加州矽谷
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示