略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

桃園市府首度辦理國際採購大會‧為桃園供應商爭取30億國際商機!

(中央社訊息服務20170615 09:34:52)桃園市政府經發局為桃園供應廠商爭取國際訂單,今年主動出撃邀請來自美國、日本、印尼、泰國、中國大陸等共17位國際知名大廠買主帶來約30億的訂單,今天與一百餘家的桃園市供應廠商齊聚桃園市住都大飯店三樓宴會廳,舉行超過120場一對一洽談媒合會,現場同時有21家企業展示最新產品暨技術亮點互相交流共同開創跨國性的合作機會。

桃園市長鄭文燦與桃園市經發局朱松偉局長暨相關首長、議員代表等今天親自參加「2017桃園產業展覽暨國際採購洽商會」的開幕記者會,並與重量級國外買家一起巡場瞭解現場業者展示的最新亮點科技與產品。

現場展示廠商一共有21家參展,分別為「食品生技產業」的康沅國際、公源藥品、禾源素國際、創研生技、佳欣生技、松柏生物科技等公司;「汽機車供應鏈產業」的有群星科技、棋苓公司、迪吉亞節能科技、中華台亞、車威視科技等公司;「物聯網科技產業」的有聚忻科技、進富科技、技嘉科技、泓凱企業、極趣科技、巨積科技、群登科技等公司;「交通物流產業」的耀登科技、翊聖企業、億昶祥工業等公司。其中不乏獲得國際專利認證、金氏世界紀錄認證的新創科技與產品,更是展現桃園供應商的創新實力。

今年桃園首次採購會邀請國際知名大廠買家名單包括有:美國的Uber、Lenovo二家物聯網科技公司;日本的 Hitachi、ALPS Electronic二家汽機車供應鏈公司;泰國的SmartVet 集團是食品生技公司;印尼的 Sumsor IT、APTIKNAS、Halim Teknik Jaya Sakti, PT三家物聯網科技公司;中國大陸的中國青年汽車集團、安源客車製造有限公司、大連現代高技術集團有限公司、大連鼎創科技開發公司等四家汽機車供應鏈相關公司。國內採購商包括:大成集團、微星科技、華城電機、堤維西工業等公司,一共有17位國際知名大廠買主,安排超過120場的一對一的媒合洽談會,為本地業者創造超過 30 億台幣的商機。

會後,更近一歩為來自全球各地的買主安排深入參訪桃園市績優企業包括研華科技公司、技嘉科技公司暨瑞捷公司等,以擴大國際採購會的邊際效益,務必讓國際買主對桃園供應廠商的實力留下更深刻印象,期待衍生出更具體的國際合作商機。

桃園市為全台產業重鎮,擁有全台最多的30個報編工業區和1萬多家工廠,全國500大製造業在桃園設廠超過200家,工業年產值全國第一(約新台幣2.9兆元),其中ICT產業產值即高達1兆。其次桃園在電子零組件、雲端運算、智慧物流、智慧綠能、電動車等領域都有完整產業鏈及供應鏈。桃園市政府不只是幫企業主向海外拓銷,將搭配「亞洲.矽谷」在桃園的計畫,鼓勵新創品牌在桃園建立專案研發中心,提供國際新創利多,並為台灣人才尋找出路,讓產業創新翻轉提升價值。

訊息來源:桃園市政府經濟發展局
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示