Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣藝術家用劇場互動裝置藝術與難民孩童一起找「家」

(中央社訊息服務20170615 11:03:50)為具體展現對國際難民議題關注,文化部資助旅德臺灣劇場導演張乃文製作「家」三部曲之序曲―You and Me and Us互動式劇場裝置藝術計畫,並將於6月17日及18日,在德國柏林表演藝術節(Performing Arts Festival Berlin)之共生文化中心(ZusammenKUNFT)連續演出2天,總共6場次。

該活動由旅德臺灣劇場導演張乃文之「飛象西西」團隊策畫,希望透過難民中心及其他不同族群孩童的視角,以劇場互動方式開啟一段探索歡樂無國界的烏托邦旅程。製作團隊背景多元,由17位來自10個文化領域的藝術家及38位來自6個不同文化背景的年輕人共同創作。每場活動邀請15位參與者,以小孩的觀點來尋找快樂的烏托邦,過程活動包括拼圖遊戲、唱歌、跳舞及說故事。而參與者也會被邀請進入一個經過設計的問題迷宮,開啟唯有大家共聚一起才能實現夢想的對話。

「家」三部曲之序曲「You and Me and Us」將在最受矚目的獨立劇場藝術節「柏林表演藝術節」登場,而表演場地是位於紅十字會難民中心頂樓的共生文化中心,該中心有藝術家、文化人、尋求庇護者及年老居民共同工作。藉由地點特殊性希望引起大眾從不同族群角度來探討「家」的議題。

「家」三部曲之首部曲「Here We Are」活動將於2017年11月在柏林英文劇場暨國際表演藝術中心展演,亦受文化部資助。相較於序曲,首部曲為互動式影像舞蹈音樂劇,從流離逃亡族群的角度,來看進入新環境時所面臨的各種挑戰,主體社會及新移民如何學習了解及接受彼此的異同。
(廣告)

訊息來源:文化部
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示