Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

指揮家、小提琴家林克昌去世 文化部長鄭麗君深表惋惜

(中央社訊息服務20170617 09:43:53)指揮家、小提琴家林克昌先生於當地時間6月15日在澳洲墨爾本去世,文化部長鄭麗君聞訊深表惋惜。

林克昌先生過去與臺灣的許多交響樂團交流合作甚多,曾經擔任長榮交響樂團音樂總監,以及國立臺灣交響樂團、國家交響樂團客席指揮。他對於俄國後浪漫派時期作品如柴可夫斯基等,尤其有獨到的詮釋。林克昌先生也曾於1999年以《林克昌指揮柴科夫斯基第五號交響曲》專輯,榮獲第10屆金曲獎「最佳演奏人獎」。他卓越的音樂才華及教學風範,對於年輕音樂家傾囊相授,最為後輩所景仰。近半世紀來所留給樂迷們珍貴的音樂資產,相信可以成為樂界永遠的典範。

鄭部長表示,林克昌先生對音樂的精確掌握、堅持與美學,曾帶給臺灣樂壇無數的感動,我們向這位傳奇指揮大師致上最高敬意

訊息來源:文化部
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示