Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞洲地區各國代表齊聚臺北參加「2017年女性企業家農業電子商務模式研習會」

(中央社訊息服務20170619 11:19:04)農委會於今起至23日與亞洲生產力組織(APO)及亞太農業研究機構聯盟(APAARI)共同在臺舉辦「女性企業家農業電子商務模式研習會」活動,計有不丹、柬埔寨、印度、伊朗、寮國、韓國、馬來西亞、蒙古、巴基斯坦、菲律賓、薩摩亞、斯里蘭卡、泰國、尼泊爾、越南與我國共16個亞洲國家、42位電子商務領域專業人士與會,討論各國發展農業電子商務的成功模式與分享經驗。

農委會指出,隨著社會的開放與知識經濟的發達,電子商務經營模式提供了一個有效率的商業平台。本次研習會主要是為了檢視數位農業時代電子商務(e-commerce)與電子企業(e-business)的最新趨勢,與亞太地區女性企業家們分享有關成功的電子企業模式、策略及規範。

本次研習會討論的主題包括:電子商務與電子企業的主要觀念與原則;女性企業家的發展趨勢、挑戰與機會;以及如何在數位化市場解讀當前與計劃未來的趨勢等。鑒於部分亞洲國家女性取得創業資源較為有限,可能限制了女性的發展與經濟參與度,各國無不希望隨著數位行銷的崛起,能善用女性細膩及全面性的思考,在企業經營管理及數位工具運用上發揮特質,以提供女性不受社會偏見影響的創業機會;電子商務領域正是女性可以發揮優勢的領域,因此,我國與APO、APAARI等國際組織共同舉辦這次研討會,希望藉由亞洲地區女性企業家的相互交流,帶動與鼓勵更多女性投入電商領域。

農委會表示,我國也有4位優秀的女性企業家參加這次的研討會,包括元進莊公司的林孟慧經理、源天然農業公司的范逸嫻行銷總監、旭美製茶所的陳宜蔓女士,以及雪見高山烏龍茶的張芸綺女士,她們將與亞洲各國的代表們分享臺灣女性企業家在農業電子商務領域的發展經驗。為了讓各國與會代表深入了解我國電子商務領域的運作與經營模式,這次研習會除了邀請國內外專家進行演講與討論外,也特別安排國外與會者實地參訪我國電商業者實體店面,希望能藉由擴大交流,激發更多創新的電子商務經營理念,同時也建立亞洲各國女性企業家的聯繫網絡,共創農業電商發展的新紀元。

訊息來源:行政院農業委員會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示