略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

勤業眾信稅務達人挑戰賽 6/30會計師節登場 智識殿堂齊競技 稅務精英勝高下

(中央社訊息服務20170619 11:20:29)為鼓勵稅務人才培養國際觀和新思維,由勤業眾信聯合會計師事務所首創「勤業眾信稅務達人挑戰賽」已邁入第六屆。「2017勤業眾信稅務達人挑戰賽」特別擴大舉辦規模,參賽隊伍數突破往年紀錄,集結全台13間相關科系所,組成19支隊伍,吸引近80位稅務精英齊聚一堂,共同角逐稅務達人寶座,年度精彩盛會即將於6月30日揭開序幕。

勤業眾信總裁郭政弘表示,全球化趨勢下,經濟、產業和人才的流動與發展都是「無國界」,稅務專業同樣必須因應整體環境需求而動態精進,而培養具備新思維與國際觀的稅務人才,是政府與企業的當務之急。「勤業眾信稅務達人挑戰賽」今年已進入第六屆,每年賽事皆與現實商業環境連結,針對稅務時事設計題目,鼓勵學生發揮「因時制宜」的靈活思考模式,在競賽中學習,期望稅務達人挑戰賽能協助培養新世代的稅務專才。

勤業眾信稅務部營運長陳光宇指出,破壞式創新商業模式興起,對世界各國目前稅制產生極大衝擊。「勤業眾信稅務達人挑戰賽」自2012年舉辦至今已邁入第六屆,而Deloitte中國稅務競賽也持續十餘年,為因應新興商業模式,設計出系列性商業實境案例,以鼓勵學生靈活思考與運用我國稅法,並綜合考量國際租稅、移轉訂價、外派人員稅務與公司法等面向,以實務演練跨國投資活動。

陳光宇表示,人才是勤業眾信最重要的資產,透過挑戰賽拔擢高潛力稅務人才,並實踐勤業眾信推動租稅教育的目標。「勤業眾信稅務達人挑戰賽」評比成績與名次,並非評判人才的唯一指標,但透過這項公平、公開的甄選平台,更能提升高潛力稅務之人才的「能見度」。

陳光宇進一步指出,除了塑造專業成長的環境,經驗的傳承也是舉辦「勤業眾信稅務達人挑戰賽」的核心使命。獲獎隊伍不僅獲得榮耀,在競賽的過程中也能獲得賦稅署、國稅局與勤業眾信稅務專家等「職場導師」(Mentor),分享實務觀點的意見回饋,等同參與「稅務實務先修班」。此外,與勤業眾信之具備國際視野的跨國企業互動、交流,不僅可培養在地專業,更能夠獲得更多國際化經驗,並隨著世界趨勢而成長,累積競爭力關鍵核心,對未來發展極有助益。

「勤業眾信稅務達人挑戰賽」共分為初賽及決賽兩關。初賽以「綜合競答」方式測試參賽者的稅務知識,評選出前七名隊伍晉級決賽;決賽則以「個案分析與團體簡報」進行,透過擬真個案考驗參賽者的稅務敏感度與判斷能力。參賽者須在時限內分工合作蒐集資料,也需融會貫通稅務法規、會計與商業知識,並實際模擬會計師身分,彙整金流、物流、經營管理、員工、股東、經營層等專業意見,提交最適解決方案報告,學習以客戶角度出發,提供具備同理心之專業服務。

訊息來源:勤業眾信聯合會計師事務所
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示