Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高雄醫學大學名列頂尖研究論文指標「自然指數(Nature-index)」全國私立大學第一名

(中央社訊息服務20170908 15:24:00)根據甫公布的「自然指數 (Nature-index) 」,高雄醫學大學在全台灣所有的大專校院及研究機構之頂尖研究論文排行榜中名列第九,更是前十名機構中唯一的一所私立大學,顯示高醫大在頂尖學術研究上有非常傑出的表現。

「自然指數」是分析全球各研究機構在包含「自然(Nature)」、「科學(Science)」、「細胞(Cell)」等68份頂級學術論文期刊中的發表情形,並根據各機構在每一篇論文中的貢獻程度,以及校正在物理、化學、生命科學、與地球及環境科學等四大自然科學領域的比重,所得出之加權積分。而以「自然指數」進行之排名,被認為能忠實的評比全球各研究機構在頂尖學術研究的相對競爭力。

高醫大在最新一期的全台灣年度研究機構「自然指數」排名中名列第九(統計期間: 2016年4月至2017年3月),且為前十名中唯一的一所非綜合大學之醫學大學,更是唯一一所私立大學,在化學及生命科學領域,該指標顯示高醫大擁有高品質的學術研究能量。

此次高雄醫學大學在「自然指數」排行榜中名列前茅,在在顯示出高醫大過去幾年不遺餘力耕耘之目標「成為國際一流之研創型醫學大學」已獲得初步成績,這歸功於全校師生共同貫徹「樂學至上,研究第一」的信念,而政府部門及校務經營團隊所提供之研究經費,更是近年推升研究能量不可或缺的基石。高雄醫學大學將持續不懈的發展頂尖學術研究,邁向卓越,並藉學術研究的成果深化醫療教育訓練與健康服務,以促進人類健康福祉為永續使命。

訊息來源:高雄醫學大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示