Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

一步一腳印 臺南大學進入世界大學排名前一千大

(中央社訊息服務20170911 10:39:48)英國《泰晤士高等教育》專刊近日公布2018年世界大學排名榜,列出77個國家的大學入圍前1000名最終名單,其中,國立臺南大學與其他共計26所大學進入前一千名榜內,名列世界第822名,在臺灣學校排名第15名,南大師生得知消息,對於該校受到國際的肯定,感到十分光榮。

《泰晤士高等教育世界大學排名》獲評為全球最具影響力的大學排行榜之一,以經濟活動與創新、國際化程度、教學與學生(教學品質、博士學位人數、師生比、研究經費)、研究指標(研究國際聲望、學術論文發表、研究收入)以及學術論文影響等五大面向,作為大學排名的評比指標。南大今(106)年是首次參與受評,即入選前一千名,顯示南大在教學、研究、國際化上的表現,具有相當的國際競爭力。

南大是臺南歷史最悠久的高等學府,歷經師範、師專、師院與綜合大學時期,目前設置有教育、理工、人文與社會、環境與生態、藝術、管理六大學院。近年來,每年教師期刊論文發表約300篇,執行各部會委辦與產學計畫近500件、金額達4.8億元,今(106)年通過教育部教學創新試辦計畫、大學社會責任實踐計畫,師生校外競賽表現亮眼,校務發展穩健成長。

南大黃宗顯校長表示,南大進入世界前一千名大學是所有師生努力的成果,南大是一所教學創新、產學豐富,兼具人文、專業、在地化、國際化、大師雲集、創新與永續發展的特色大學,這次受國際的肯定,是南大百年來一步一腳印的努力,期盼繼續深耕在地並強化國際交流,成為具在地特色且與世界接軌的精緻典範型大學。


訊息來源:國立台南大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示