略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大心台客寶島向前行

圖說一:心台客參加升旗典禮
圖說一:心台客參加升旗典禮
圖說二:心台客心的關懷
圖說二:心台客心的關懷
圖說三:心台客寶島向前行
圖說三:心台客寶島向前行
樹科大心台客寶島向前行

(中央社訊息服務20171010 16:27:31)國慶4天連假大家是怎麼度過的呢?在樹德科大20位心台客及工作團隊的熱情就像秋老虎般熾熱燃燒,自10月7日首發場在高雄啟程後,已接連前往台南家具博物館擔任導覽員、嘉義中埔遊客中心做星象解說員與南新老人養護中心敬老義剪、斗六公誠國小八色鳥形象設計、南投中山公園環境服務、彰化勵馨基金會由知名竹編藝術家許瓊文校友教授竹編、台中東區力行國小木筆筒製、台中市政府國慶升旗典禮、苗栗通霄淨灘等,皆由各系所老師帶隊號召同學及校友,以專業與行政支援協助完成心台客環島服務的第4天;責任感又專業十足的藝術管理與藝術經紀系團隊在系主任丁亦真、責任編輯黃靜惠二位老師指導跟催下,每天在下榻地點必定今日事今日畢,許景傑、鄭譜洋、梁善怡三人完成影像紀錄、卓辰諭的平面攝影、劉詞鋒與歐筑熒的採訪編輯等,快速上傳心台客粉絲專頁並寄交新聞稿至公共事務室,效率與專業足為同儕表率。

每場的服務為參與者帶來許多歡樂,其實受益最多的是心台客社會化的學習與體驗。在養護中心看到現代雙薪家庭為了兒女與父母親所做的抉擇,無論是否無奈或法喜充滿,無非都是希望家人得到最好的照顧,令人心酸也令人感動。當採訪編輯小組看到一對老夫老妻的幸福老寶貝,爺爺對奶奶的注目陪伴,不時噓寒問暖,「執子之手,與子偕老」的畫面,讓每位心台客眼角也濕潤了。

張瓊文校友受邀在勵馨基金會分享鍥而不捨勇往直前的精神,如何在竹編藝術創造自己的價值,她的風車竹編課程,安定了孩子的心,當每個人手持自己的風車竹編,唱起《風箏》時,沈浸在「我飛得理直氣壯,我唱的比誰都爽,征服逆風的阻擋,用我青春的翅膀......」歌詞中時,我們深信孩子的信心與理想已在準備飛揚升空。今日在台中市政府的升旗典禮更為第4天的心台客環島服務掀起另一波高潮。

學務長顏世慧表示,當初規劃這個活動時,心中有著許多擔憂,深怕各系所因業務忙碌無法認養活動,但樹德人的精神是如此地令人驚喜,展開一車串不可能的任務,卻逐步完成夢想,感動的心情很難用言語表逹。

「心台客運動」更精彩的內容,請上臉書粉絲專頁瀏覽,網址https://www.facebook.com/Hearttaike/。

訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/221611.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示