略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

嘉南藥理大學2017創意健康麵食研討會

(中央社訊息服務20171011 09:55:59)與嘉南藥理大學餐旅管理系與洽發企業股份有限公司,為促進學界與業界的資訊在橫向與縱向的整合及交流,加強學校與產業界結合,有效整合運用餐旅產學資源,將於10月9日中午12:20,在嘉藥餐飲大樓調酒教室共同舉辦「2017創意健康麵食研討會」。餐旅系吳昆崙老師與魏紹璞主廚並會共同展示酸老麵創新美食。

吳昆崙副教授說,酸老麵(sourdough)製作的麵包類產品有助於健康如,促進全穀和高纖麵包的食用品質、增加礦物質的生物可利用性、增加葉酸及維生素B群、影響澱粉的代謝、維持腸道健康等。不過,酸老麵製成的麵包本身有其獨特風味,所以如何與其他食材搭配調和成具有協調性的美食,不能只單靠創意,還需要不斷地嘗試、調整與練習。

此次發表會中,吳昆崙老師與魏紹璞主廚為推廣酸老麵健康飲食新概念,將合體示範小麥粥、香蔥烏魚子乳酪脆餅、波斯頓蛤蠣巧達湯、經典古巴三明治、俱樂部三明治、羅馬乳酪肉醬、番茄卡普列茲、鮭魚乳酪風味、和風鮮蝦親子洋芋風味、鮮果卡士達、田園風味烤雞、水果盤等十道料理,皆以酸老麵麵包為主體搭配其他食材料理,兼具健康、美味、視覺享受的酸老麵創新美食。

餐旅系龔聖雄主任表示,期望經由「2017創意健康麵食研討會」,提升台灣地區烘焙業、米麵食品業、餐飲業、學校及一般消費民眾等對於酸老麵應用於健康美味食品之重視。

訊息來源:嘉南藥理大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示