Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2017台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽─在嘉藥

(中央社訊息服務20171011 09:56:31)嘉南藥理大學餐旅管理系與美國小麥協會、洽發企業股份有限公司將於106年10月10日在嘉南藥理大學餐飲大樓烘焙教室共同舉辦「2017台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽」,吸引全國大專校院、高中職校以及業界各方好手,共有32隊進入總決賽,競爭相當激烈。

本次比賽由洽發企業股份有限公司、美國小麥協會單位主辦,廣邀各界優秀選手參加,材料多由洽發企業股份有限公司贊助。比賽評審邀請美國小麥協會前處長盧榮錦、主任楊書瑩、朵美果國際有限公司董事長劉柔秀、美國穀物協會經理周佳欣,以及愛奶客烘焙屋彭秋婷老師擔任.

競賽項目有全麥發酵饅頭、創意造型饅頭、鹹餡發酵包子,參賽選手須在規定時間內,製作出大會指定的相關產品。競賽共分為上下午兩梯次進行,上午的16組作品,在11點50分將陳列在飲調教室。

餐旅系吳昆崙副教授說,此次比賽各個學校學生運用不同食材融入作品中,大家創意發揮得淋漓盡致,造型也相當豐富,希望透過這次的比賽經驗,激發學生們更多的創意和巧思。

主辦單位表示,每年舉辦比賽主要目的是希望透過競賽方式相互觀摩交流,讓大專校院及高中職學生的麵食技術更加成熟;也期望藉由比賽,觸發刺激並活化創意點子,大家共同激盪出創新思維與火花,讓「創新精神」能在校園與業界發揚光大。

訊息來源:嘉南藥理大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示