略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團高雄張老師呼籲 平時學習情緒控管有助於減少衝突

情緒控管好 遇事不煩惱

(中央社訊息服務20171012 10:12:02)近期內在報章媒體上出現許多引起社會譁然的新聞,無論是捷運月台踹人、知名藝人辱罵同節目藝人或是女子因男友出軌而毆打好友等許多社會案件,雖說上述這些事件皆是由綜合許多問題才導致發生如此憾事,但不可否認的是這些事件皆與「情緒控管」有著相當程度的關係。
高雄「張老師」呼籲,學習情緒管理有助於自身在發生事情的當下,可以更冷靜且圓滑的處理事情,當察覺自身有較為高張的情緒襲來時,須謹記情緒控管三步驟:
一、先「停」,可先離開現場環境並停止當下行為,在脫離環境後讓逐漸高漲的情緒冷靜下來;二、再「想」,待情緒逐漸平復後,仔細回想事情發生的經過以及現下的狀況以便釐清問題所在;三、後「做」,規劃好較為適當的處理方式後再有所行動。在良好的情緒控管下,多半可讓事情取得更加圓滿的成果,亦不會造成其他無謂的傷害;「情緒控管好,遇事不煩惱」。

高雄「張老師」提醒,若無法有效解決困擾問題則應尋求專業協助,也可以撥打「張老師」1980-依舊幫您免費公益專線,會有「張老師」在線上幫助您並與您共同討論解決問題的方法,「求助是健康的行為!不要輕易放棄嘗試任何一個可能!」請給我們彼此一個機會,把您的手伸出來,讓我們可以陪您一起度過艱難的時間。尋求協助、找尋資源,一定有機會度過所有的難關!

新聞聯絡人:高雄「張老師」中心
林奕青小姐,電話:07-3333221分機205
Email:140812@cyc.tw

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示