略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

1111:提早卡位!交大研替就業博覽會 1111抽萬元獎金 學生擠爆會場

(中央社訊息服務20171013 13:50:16)交大2017應屆正職預聘暨研發替代役就業博覽會今(13)日於浩然圖書館B1國際會議廳與前廳盛大登場。今新竹風雨交加,但為贏在職場起跑點,吸引許多應屆畢業,甚至大三、碩一學生都前來參加諮詢。今天活動共計24家企業、有25個攤位到場招募人才。

1111人力銀行副總經理李大華表示,今天活動學生參與十分踴躍,預估會有超過1100人次參加。不僅應屆畢業生找工作,不少在學同學未雨綢繆急著先來了解就業現況。為搶得一流人才,各家企業祭出高薪、優質福利,新血高薪直逼50K以上,另有紅利、績效獎金,年終,年薪百萬都有機會。

為鼓勵優秀青年學子踴躍加入研發菁英行列,1111人力銀行於今中午12:20及16:00於交大舉辦「填履歷送萬元」活動,凡當天填寫履歷者,就有兩次機會當場把1萬元現金帶回家。

為台灣第二大石化集團的長春集團,今年預計開出20-30位的研替職缺,主要招募理工、商管類人才,從研發、業務、品管、製程都是要招募的人才,凡符合條件並具備優秀英文能力者,研替第三階段薪上看50K。研替外,長春今年光徵才就有200多人,持續招募各類新血,其員工福利超吸睛,除三節獎金、年終、紅利發放外,另有婚喪喜慶補助(員工本人結婚加發一個月薪資為賀禮),眾多福利加上薪優現場擠滿許多人潮。

為台灣科技創新及產業開路先鋒的工研院,以往招募140-150名的研替名額,因應最後一屆研替,今年人數調整為128人。工研院研替主打進來第一天等同正職人員。因應近年來人工智慧等趨勢發展,今年工研院研替增加AI領域相關職缺。針對許多未能趕上研替末班車的同學,工研院也展開由早聘計劃,役男可以當兵前先行應徵,若面試錄取,役期結束後就可直接上班無縫接軌。

尖端通訊大廠-碁科技開出19個研替職缺,招募電子電機、資訊工程、通信、工程學、物理學、機械工程、工業設計等所畢業之人才,打出保障年薪14個月,優於勞基法的特休,第一年就有5天。

今年剛進研究所的游同學,雖然才機械所碩一學生,但為贏在職場起跑點,趕在一大早就先來「探路」,他表示雖還是新生,希望研替就業博覽會多了解未來職場趨勢,期許畢業至少起薪可達45K以上。

而2位同是交大碩二生的鄭同學、及陳同學,雖未能趕上最後一屆研替班車,但仍積極先來尋求資訊。電機所的鄭同學表示,自己鎖定軟韌體工程職缺。問及多少薪資可接收受,鄭同學認為40K以上可接受。而電控所的鄭同學,野心勃勃,對新興AI領域職缺較有興趣,希望畢業後可月入達60-70K。除待遇、福利外,鄭同學及陳同學選擇企業時,異口同聲表示,除上述福利制度外,自己更在乎公司的教育訓練、培訓制度。因為認為新鮮人可以多摩鍊,多學習,良好的教育培訓機制,更有助於未來的職涯發展。

趕不及今交大研替的同學也別沮喪,10/15(日)上午10點到下午3點在成大光復校區中正堂還有另一場研替招募活動,歡迎同學踴躍參加。

訊息來源:1111人力銀行
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示