略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國慶焰火晚會演出 臺東縣政府回應 虛心檢討及接受外界指教

(中央社訊息服務20171013 17:55:07)台東縣政府今(13)日說明並特別強調,完全認同珍惜保護音樂家的樂器是理所當然的,而這次國慶户外演出過程中,引發外界質疑縣府不尊重音樂專業,是縣府絕不希望發生的事情。回響樂團和臺東縣政府有深厚的情感和信任基礎,希望在此基礎上,釐清事實,不希望過度回應,傷害了對方。馮老師擔心樂器受損的心情,縣府充分理解,演出現場的天候情況,也確實讓溝通調度出現了挑戰。至於所謂的雨天備案,若是單純的森林公園音樂會,我們會告知遇雨取消,或是另改場地,但這是慶祝國家生日的特殊活動,無法如此安排。

縣府指出,起初廠商規劃的表演並沒有回響樂團,但臺東縣政府特別要求邀請回響樂團演出,就是因為這是臺東子弟組成的樂團,而且是文化處全力支持的縣內傑出表演團隊。我們希望讓在地音樂家參與這樣的盛會,而團員們為了此次機會也相當盡心盡力地準備練習,縣府表示非常感激。演出一度因雨宣布取消,相信大家因為求好心切,為使活動圓滿,雨停後又努力演出,沒想到雨勢再起,使原本一樁美事造成遺憾。

由於這次活動和一般活動不同,場地佈置需配合國慶煙火及熱氣球光雕活動,與樂團接洽時就已表明是戶外露天演出,可惜仍有認知差距及不完美之處。

事件發生至今已三天,縣府內部會持續檢討,謀求改進。對於外界的批評縣府都歡迎,也虛心接受。儘管外界有許多偏離事實、摻雜情緒的相關討論,甚至惡意攻撃,藉機炒作,縣府對藝術家及表演團隊的尊重,從未改變,歷來的表現,也可受公評,請大家用理性判斷。希望這齣國慶意外插曲到此為止,我們一起期待明年暑假再次看到回響樂團在文化處演藝廳一年一度精彩的公演。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示