略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國合會辦理東協與南亞國家「貿易便捷化研習班」為新南向拓商再添新頁

(中央社訊息服務20171123 14:47:35)為配合政府「新南向政策」,並加速我國與東協國家的經貿合作,財團法人國際合作發展基金會(國合會)於本(106)年11月2日至15日,舉辦「貿易便捷化研習班」(東協與南亞國家專班),透過分享臺灣最新貿易便捷化相關措施與科技,協助新南向重點國家培育貿易便捷化及進出口人才,計有來自印尼、越南、馬來西亞、泰國、印度及斯里蘭卡等6國共16名學員來臺參訓。

WTO於本年2月22日公布「貿易便捷化協定」(Trade Facilitation Agreement, TFA)正式生效,該協定為WTO自1995年成立以來,第一個生效的新多邊協定,對WTO及全球貿易發展均有重要意義。因此,國合會特別規劃並運用我國在貿易便捷化領域的優勢,辦理為期14天的「貿易便捷化研習班」(東協與南亞國家專班),以培訓東協國家貿易通關專業人才,並拓展臺灣國際經貿空間,進而達到互利共贏的人才培育合作與區域經濟發展目標。

該研習班特別邀請亞洲開發銀行(Asian Development Bank, ADB) 經濟研究與區域合作處的經濟學家,來臺分享亞銀在貿易援助的最新作法及實例,並就貿易便捷化與東協、南亞區域整合議題進行討論。此外,該研習班亦安排學員拜會財政部臺北關與財政部高雄關,並參訪國內獲得貿易便捷化措施「優質企業」認證的廠商,使參訓學員瞭解臺灣推動貿易便捷化的模式與經驗。而國內廠商也可藉此機會建立並深化與東協、南亞國家進出口人才的交流,進而拓展國際人脈網絡與發掘新南向商機。


訊息來源:財團法人國際合作發展基金會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示