略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團桃園張老師:電話的這一端 我陪你

(中央社訊息服務20171128 15:38:03)近日日本發生駭人聽聞的9人分屍命案,兇嫌白石坦承在自殺網站上認識這些被害人後,再騙到住家加以性侵殺害,引起日本社會恐慌,日本政府正研擬有關社群網站的規範,以杜絕類似的悲劇發生。此案的8位女性被害人,皆是被自殺宣言引誘而喪命,這讓我們思考:為何受害人會透過自殺網站尋求慰藉?是否有可能是因為他們找不到適當的傾訴管道呢?根據行政院公布的資料顯示,台灣的自殺率從民國86年起逐年攀升,且已連續11年進入十大死因之一。自殺原因非常多元,人際關係、物質濫用、感情因素、經濟狀況或疾病,都可能引發自殺意念。自殺不能解決問題,反而是將自己推向不歸路,還會令關心你的親友痛心及不捨。

當你覺得生活壓得你喘不過氣時,可以嘗試以下辦法:
1.訴苦—向家人朋友們訴說困境,紓解過度緊繃的心情。
2.宣洩—找個地方好好的痛哭一場,將情緒發洩出來。
3.鼓勵—給自己不逃避的態度給予高度肯定,勇敢面對困難。
4.愈挫愈勇—仔細推敲自己曾有的過失並改進,活出全新的自己。
若以上方法仍無法協助你走出陰霾,桃園「張老師」提醒你:你不需要一個人面對,我在電話這端陪你!

成立已48年的「張老師」一直是以推動社會大眾心理健及心理輔導為主要工作內容,我們在全國設置了50條「1980」依舊幫您輔導專線,當您焦慮不安不知如何是好時,只要一通電話,便會有義務張老師線上與你相伴,聽你傾吐心事;或者可以透過面對面晤談或函件的方式,協助您解除壓力因應各項生活困擾;桃園張老師在1980服務線上共有153位義務張老師,這153位「張老師」全年無休,擔負起桃園市民心理健康的任務,今年度又再度榮獲桃園市政府頒發的績優志工團隊的殊榮,42年來我們每年服務超過12,500人次個案、心理衛生推廣服務也超過70,000人次,義務張老師需要受過200小時以上的嚴格的專業訓練,希望能夠陪伴您走過低潮,掃去心中陰霾,給自己一個重新出發的契機。

聖嚴法師曾說:「山不轉路轉、路不轉人轉、人不轉心轉」,沒有跨不過去的困難,只有願不願意被拯救的心。只要願意敞開心房吐露想法,「張老師」1980服務專線永遠會與您一同跨過困難,期盼您能接住我們伸出去的雙手,讓我們陪您用笑容及毅力去面對生活!

採訪聯絡人:財團法人「張老師」基金會桃園分事務所 施彗芸小姐
電話:(03)338-1234 janshytw@hotmail.com

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示